ЭСКК в прямом эфире 29.03.2012

ЭСКК в прямом эфире

Сегодня старший специалист группы по работе с дебиторской задолженностью «Энергосбытовой компании Кузбасса» Ольга Колесникова в прямом эфире рассказала о специфике работы с «забывчивыми» абонентами компании.

Электроэнергия – это не только свет и тепло, это, прежде всего, товар. Товар, за который необходимо платить. К сожалению, сегодня ещё есть случаи, когда граждане различными способами пытаются избежать оплаты счетов за электроэнергию, ссылаясь на экономию своих денежных средств. Но данные способы сэкономить не законны и уголовно наказуемы.

Легальных же способов сэкономить гораздо больше. Например, соблюдение элементарных правил энергосбережения. Достаточно отключать все неиспользуемые электроприборы из розеток, в том числе и зарядные устройства мобильных телефонов, и сэкономленная за год сумма значительно отразится на бюджете потребителя.

В настоящее время почти на всех домах установлены современные приборы учета, которые дают возможность сетевой организации снимать показания счетчика, не заходя в дом абонента. Данные приборы учета, простые обыватели шутливо называют их «ябеды», полностью исключают потерю или уменьшение данных о потребляемой электроэнергии.

Чтобы «забывчивые» абоненты своевременно оплачивали счета за электроэнергию, специалисты ЭСКК рассылают квитанции с указанием суммы задолженности, устраивают различные акции на поощрение добросовестных плательщиков и создают все условия для комфорта оплаты коммунальных услуг.

Об этом и многом другом в прямом эфире разговаривали ведущие передачи «Утро в твоем городе» на телеканале «Мой город» со специалистом ЭСКК.