17.03.2016

Кемеровских школьников научили экономить коммунальные ресурсы

Представители федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Кузбассе совместно с сотрудниками «Энергосбытовой компании Кузбасса» («ЭСКК») провели «Урок экономии коммунальных ресурсов» у первоклассников МБОУ «Лицей №62».
«Школа грамотного потребителя» проводит тематические уроки на постоянной основе. Материал, который выдаётся школьникам, адаптирован под соответствующую возрастную аудиторию. Основной целью проведения таких уроков является воспитание грамотных потребителей коммунальных ресурсов и пропаганда энергосберегающей культуры.
Впервые у учеников «Лицея №62» урок прошёл в компании сразу с двумя ростовыми куклами – Мистером Лампочкой и белым медвежонком Мишей, который является символом Кузбасской «Школы грамотного потребителя». Ребятам показали мультфильм, в основе сюжета которого обучение медвежонка Миши в «Школе грамотного потребителя». Затем в формате интерактива дети вместе с представителями проекта и сотрудниками «ЭСКК» выяснили, почему так важно экономить тепло, воду, свет и разгадали кроссворд, в котором правильными ответами были самые важные потребляемые человеком ресурсы.
В завершении мероприятия представители «ШГП» дали школьниками ценные советы по экономии ресурсов, а сотрудники «ЭСКК» научили детей правилам энергосбережения. Чтобы была возможность поделиться информацией с родителями и для закрепления материала, каждый ученик получил в подарок презентационный комплект: магнит и брошюру с полезными советами, светоотражатель, а так же информационный буклет о проекте «Школа грамотного потребителя».
«Мероприятия проекта «ШГП» направлены на различные целевые аудитории. Но, особое внимание мы уделяем работе с детьми. На наш взгляд, это очень важно. Закладывая основы бережного и ответственного отношения к окружающему миру и его ресурсам с самого раннего возраста, мы обеспечим в будущем правильное, экономное отношение к энергии, природным ресурсам. Таким образом, мы формируем энергосберегающую модель поведения», - поясняет Дмитрий Кузьмин, координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Кузбассе.