27.05.2016

Традиции добрососедства на пользу сфере ЖКХ

Жители Кемеровской области присоединились к празднованию «Международного Дня Соседей». Старт мероприятию был дан в Кемерове, во дворе дома по адресу пр.Ленинградский, 40, Б. Сотрудники ХК «СДС-Энерго» и «ЭСКК» приняли активное участие в организации «Дня соседей», загадали жителям «бытовые загадки» и научили простым правилам экономии коммунальных ресурсов.
Уже второй год подряд кемеровчане задают темп другим городам и территориям, отмечая День соседей в формате праздника двора и вовлекая в мероприятие жителей сразу нескольких домов. Мероприятие было организовано по инициативе и при поддержке представителей федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Кузбассе, Центра по работе с населением и Территориального управления Ленинского района города Кемерово. «Идея добрососедства становится все более популярной и мы уверены, что она укрепится в нашей культуре. Наша цель – объединить соседей для того, что бы они могли не только пообщаться на бытовые темы, но и наладили взаимодействие друг с другом, с управляющими компаниями, ЖЭКами, ТСЖ для решения совместных жилищно-бытовых проблем» - поясняет Дмитрий Кузьмин, координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя в Кузбассе, который открыл мероприятие.
С Днем соседей жителей также поздравили своими творческими номерами хореографические и вокальные коллективы города, Кемерово. Познакомить, объединить и сплотить жителей удалось с помощью «Соседского батла», по итогам которого всем командам от представителей проекта «ШГП» были вручены садоводческие наборы для благоустройства придомовых территорий.
В знак заложенной традиции добрососедства среди жителей Ленинского района, участники мероприятия посадили цветы на необычной клумбе в форме лампочки. Идея организации такой яркой клумбы принадлежит организаторам мероприятия, которые собственными силами сделали ее в подарок для жителей. Завершился праздник танцевальным флэш-мобом и чаепитием, уже в добрососедской атмосфере.
День соседей, несомненно, внес разнообразие в быт горожан, позволил завести новые знакомства и обменяться контактами для дальнейшего общения. Этот праздник направлен на улучшение взаимоотношений между людьми живущими рядом, обучает быть солидарными и дружными, переступая через социальное безразличие.