8 800 3012 555 Заказать звонок
Пресс-центр

21.06.2022

Изменение тарифов на электрическую энергию

В соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии Кузбасса от 23 декабря 2021 года №907 для населения и приравненных к нему категорий потребителей c 1 июля 2022 вступят в силу новые тарифы на электроэнергию.

Граждане-потребители, проживающие в сельских населенных пунктах, а также городские жители, дома которых оборудованы в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, теперь будут платить по тарифу 2,77 руб./кВтч.

Такой же тариф с начала июля будет действовать для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Для прочих категорий населения одноставочный тариф составит 3,96 руб./кВтч.

Для корректного начисления за потребленную электроэнергию рекомендуем гражданам передать показания индивидуальных приборов учета в срок до 25 июня.

При отсутствии показаний расчёт объема электроэнергии, потребленной в июне, будет производиться по среднемесячному потреблению.

Предлагаем ознакомиться со способами передачи показаний

https://www.eskk.ru/fislicam/meter_readings.php

О тарифах на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2022 год можно узнать на официальном сайте РЭК Кузбасса – www.recko.ru.


Возврат к списку

Есть вопрос?